企業詳細

職種 製造業 勤務地 下諏訪町 長野県外

安全・安心でおいしい商品を通して
お客様の健康な食生活を応援します

昭和11年創業と業界では後発でありながら、年々販売量を伸ばし、特に有機みそや無添加みその分野ではトップシェアを有しています。生産技術や発酵技術の改良はもとより、有機、ハラール、BRC認証などの各種認証を取得し、おいしさと安全安心な商品の提供のために常に進化を続けています。
また、近年のライフスタイル・食生活の変化に対応して、即席みそ汁に加え、スープ類の開発・製造販売も主力事業と位置づけ、健康をキーワードに新たな事業展開を行い、食を通してお客様の健康に貢献する食品メーカーを目指しています。
「作り手発想」ではなく、市場ニーズにマッチした商品展開により企業としての成長を持続していますが、それを支えるのはチャレンジ精神とフットワークに富んだ若い従業員であると考え、従業員には早め早めに活躍できる場を与えてい
ます。

有機みそ「こだわってます」(左)と無添加円熟こうじみそ(右)
有機みそ「こだわってます」(左)と無添加円熟こうじみそ(右)
みそ汁ふう 合わせ味噌
みそ汁ふう 合わせ味噌

◆我が社が求める人材とは!◆
当社は、従業員ひとり一人が当事者意識を持って営業や品質改善に当たるよう要請しています。そのためには、自身の考えを持ち意見表明がしっかりできる人材であることが重要です。失敗しても、それを乗り越えてさらに挑戦できるのが若い皆さんの特権です。失敗を恐れず打って出る若い力に期待しています。
お問い合わせ先
住所 〒393-0041 下諏訪町4848-1
TEL 0266-27-8848
FAX 0266-27-7791
E-mail saiyo@hikarimiso.co.jp
担当 総務人事本部 曽根原
採用実績
初任給 (平成30年実績)
大学・大学院
205,490〜211,540円
諸手当 通勤手当、営業手当、時間外手当
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回
就業時間 8:15〜17:15
9:00〜18:00(営業部門)
休日休暇 完全週休二日制
年間休日123日(平成30年)
福利厚生 社会保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
資格取得補助金制度
諸制度(財形制度、退職金制度、リフレッシュ補助金制度)
勤務地 下諏訪町、東京都文京区
職種 商品開発
国内営業
海外営業
会社概要
会社名 ひかり味噌株式会社
所在地 下諏訪町4848−1
代表者名 代表取締役社長 林 善博
創業 1936年(昭和11年)
資本金 10,000万円
従業員数 100名
売上高 136億200万円
(2017年9月決算)
事業内容 味噌、即席みそ汁ならびに
加工食品の製造販売
事業所 本社
東京オフィス
飯島グリーン工場
営業所(札幌・仙台・新潟・名古屋・大阪・広島・福岡)